Новосибирские супруги обратились в полицию, чтобы наказать силовика, но сами стали обвиняемыми по делу

НОВОСИБИРСК, 30 января, УралПолит.Ru. Горожане обвиняли пострадавшего силовика в том, что он был нетрезв и напал на них, но выяснилось, что мужчину и самого покусала собака.

В Новосибирске супружеская пара обратилась в правоохранительные органы, чтобы добиться возмездия для нетрезвого участкового, но в итоге сама стала фигурантом уголовного дела. Как стало известно, еще в выходные в социальных сетях появилось видео, на котором якобы нетрезвый сотрудник полиции набросился на мужчину и женщину, а также их собаку из-за того, что те выгуливали пса бойцовской породы без намордника. По словам дочери пострадавших, силовик явно позволял себе лишнего и даже несколько раз ударил ни в чем не повинных граждан. Обиженные новосибирцы спешно обратились к начальству должностного лица с требованием наказать его за содеянное.

В правоохранительных органах на ситуацию отреагировали незамедлительно. Коллеги обвиняемого проверили полученную информацию и выяснили: пьяным страж порядка не был и никого он не бил. Нетрезвыми оказалась та самая пара — они позволили себе распустить руки, к тому же собака несколько раз укусила полицейского. Правоохранитель в тот день находился при исполнении. На 52-летнего мужчину и 48-летнюю женщину возбуждено уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Фото: ГУЭБиПК МВД России.

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.