Новость о том, что россияне не могут позволить себе обувь, возмутила Кремль и СовФед

МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Власти остались недовольны сообщением Росстата о том, что россияне не могут позволить себе нормальную обувь.

После сообщения Росстата о том, что 60 тысяч россиян ходят в старой обуви по несколько лет, потому что не могут себе позволить новую обувь (35,4 % респондентов), на это отреагировал Дмитрий Песков. Он удивился, откуда Росстат взял эти цифры и попросил его разъяснить эти данные.

«Я затрудняюсь это комментировать, скажу честно. Почему именно на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры? Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», – цитирует пресс-секретаря президента России РИА Новости.

Глава комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский также напомнил, что обувь – это не та потребность, которую нужно нормировать, кроме того, она была убрана из потребительской корзины как отдельный товар. При это потребность в обуви у каждого своя, считает Рязанский.

«Нужно руководствоваться здравым смыслом. Можно весь шкаф заставить и показывать в телевизионных репортажах, как живет звезда. Наверное, это не тот стандарт, на который нужно ориентироваться», – рассказал он радио «Говорит Москва». 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.