Новый начальник ГИБДД Челябинска был замешан в скандале с гибелью детей в аварии

ЧЕЛЯБИНСК, 7 марта, УралПолит. В ГАИ города Челябинска произошли кадровые перестановки. Начальником ГИБДД города назначен полковник полиции Андрей Харцызов, а командиром полка ДПС ГИБДД подполковник Александр Гайде. Новые руководители уже представлены коллективу.

Изменения приурочены к проведению ШОС и БРИКС, для их более плодотворной реализации.

«Назначения проведены с целью подготовки к масштабным мероприятиям, запланированным в Челябинске в 2020 году, а также с целью усиления безопасности дорожного движения. Накануне новых руководителей коллективу представил начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов», – сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Полковнику полиции Андрею Харцызову 49 лет. В органах внутренних дел работает с 1990 года. Занимал должность заместителя начальника управления, но в 2014 году он оказался замешан в скандале. В ДТП в Чесме летом 2014 года пьяный сотрудник ГАИ насмерть сбил двоих детей. Харцызова сняли с должности командира полка ДПС и лишили звания. Вновь занял руководящий пост через два года после происшествия

Подполковнику полиции Александру Гайде 38 лет. В органах внутренних дел с 1998 года. Прежде был заместителем начальника полка ДПС ГИБДД Челябинска.

Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.