Новый президент Венесуэлы поменяет руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией

МОСКВА, 29 января, УралПолит.Ru. Российские эксперты опасаются, что теперь страна потеряет еще больше денег, которые были инвестированы в государство — партнера.

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо намерен поменять руководство самой крупной нефтяной компании — партнера России. Эксперты предполагают, что подобные кадровые перестановки негативно скажутся на финансовом состоянии нашей страны. Как рассказывают российским журналистам местные специалисты, РФ регулярно привозит в Венесуэлу своих специалистов и нужные технологии, которые помогают увеличить добычу ценных ресурсов. «Здесь совместно с Россией добывается десятая часть всей венесуэльской нефти. И это первое место по объему добычи среди всех работающих совместных предприятий в Венесуэле», — рассказывает рабочий Мигель Каприо.

Узнав о том, что руководство страны готовит смену локальной дирекции, рабочие остались недовольны. Они уверены, что подобным образом ранее утратившая позиции Америка хочет вернуться, чтобы занять свою нишу. «Не мытьем, так катаньем пытаются сюда ворваться», — сокрушаются местные жители. Сейчас на производстве работают сотрудники из 19 разных стран. Среди них есть и русские, и даже американцы.

В российском сообществе опасаются, что смена руководства может значительно повлиять на экономические взаимоотношения двух стран. Впрочем, эксперты спешат успокоить народ: сама Венесуэла в случае разрыва контрактов значительно утратит и в финансовом притоке, и в техническом развитии. Кроме того, договора были заключены с полным соблюдением требований закона, а значит, в случае расторжения последуют крупные неустойки. Как отмечает «Комсомольская правда», сейчас российские корпорации ставят рекорды по добыче ресурсов, а значит, «резать «курицу, которая несет золотые яйца» невыгодно обеим сторонам. 

Фото: flickr.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.