Облава на квартиру экс-координатора «Открытой России» в Екатеринбурге попала на видео

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге силовики пришли с обысками к экс-координатору «Открытой России» Максиму Верникову.

Как сообщил нынешний координатор «Открытой России» в Екатеринбурге Владислав Постников, следователи Следственного комитета региона пришли с обыском к бывшему главе штаба организации.

«У экс-координатора российского общественного движения «Открытая Россия» Максима Верникова обыск. Почти наверняка это второе после Анастасии Шевченко уголовное дело по откровенно политической статье 284.1 УК – за осуществление деятельности несуществующей «нежелательной» организации. Репрессии усиливаются…» – сообщил Постников.

Сам Верников задержан, его везут в Следственный комитет. Отметим, что ранее он уже становился фигурантом трех административных дел, связанных с деятельностью организации Open Russia Civil Movement, зарегистрированной в Великобритании.

Отметим, что 15 февраля Верников на своей страничке в Facebook сообщил, что выходит из «Открытой Росии», но остается в другом проекте Ходорковского – «МБХ медиа». 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.