Огромный безоар вынули московские медики из желудка пожилого любителя хурмы

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Любовь к хурме довела пожилого мужчину до операционного стола. В его желудке образовался огромный камень, который пришлось удалять хирургическим путем.

Московские врачи больницы № 51 провели операцию по удалению фитобезоара из желудка 72-летнего мужчины. Мужчина был госпитализирован в больницу с сильными боями в животе, тошнотой, рвотой и задержкой стула. Анализы, проведенные врачами, выявили, что у мужчин непроходимость тонкой кишки.

Медики приняли решение провести пациенту экстренную операцию. Уже во время процедуры выяснилось, что в желудочно-кишечном тракте мужчины находится фитобезоар – шарик, состоящий из непереваренных растительных волокон, в основном хурмы, черешни, винограда и инжира. Часто камень образуется, если есть фрукты вместе с косточками и кожурой.

Когда пациент очнулся, он признался, что очень любит хурму и часто ее ест. Это и стало причиной образования безоара и вызвало закупорку кишечника. Дедушку выписали через несколько дней и назначили строгую диету и режим питания, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.