«Они так с ней пошутили»: директор школы объяснила «собачью еду» в тарелках учеников

ЮРГА, 25 января, УралПолит.Ru. Директор школы в Юрге назвала видео о слипшихся макаронах и сморщенных яблоках неудачной шуткой учеников.

Недавно Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области заявил о том, что некоторые школьники падают в голодный обморок, так как у них нет возможности купить себе обед. Это заявление вызвало в общественности резонанс. Ученики школы № 10 в Юрге подлили масла в огонь, когда выложили в Сеть видео, на котором показали, чем их кормят в учебном заведении. В тарелке лежало нечто похожее на переваренные макароны. Субстанция хорошо давилась ложкой и размазывалась по тарелке. Обычно это происходит с дешевыми макаронами. На заднем фоне виднелись сморщенные маленькие яблоки. «Как собакам прям», – говорит девушка за кадром. За такие обеды дети платят 60 рублей.

Директор школы Людмила Сахарова прокомментировала наделавшее шума видео. «Это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют – Роспотребнадзор, прокуратура», — сказала директор. По словам женщины, автор видео не питается в столовой, а носит еду из дома.

Как бы там ни было, окончательные выводы сделают сотрудники Следственного комитета. В учебном заведении уже идет проверка ведомства. С учениками будет проведена воспитательная беседа.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.