Опрос: каждый десятый мужчина в России считает домашнее насилие нормой

МОСКВА, 23 апреля, УралПолит.Ru. Каждый десятый россиянин одобряет домашнее насилие, а также физическое наказание детей и принуждение жены к сексу.

Агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика» провело исследование, чтобы выяснить отношение россиян к насилию в семье. Выяснилось, что каждый десятый мужчина в России физическое насилие одобряет. 9 % опрошенных заявили, что жену и детей иногда бить «полезно». Особенно «отличились» жители Уральского федерального округа: о пользе заявили 13 % респондентов. Еще 7 % считают, что домашнее насилие можно простить, если это произошло «сгоряча».

Также 63 % заявили, что иногда женщины сами напрашиваются на насилие, потому что слишком провокационно себя ведут или одеваются. Еще 10 % думают, что принуждение жены к сексу не является изнасилованием. Также 28 % респондентов заявили, что можно ударить ребенка в качестве воспитательной мер.

Еще 61 % респондентов заявили, что любое насилие в семье недопустимо. Против этого выступили 50 % мужчин и 69 % женщин. 39 % заявили, что домашнее насилие – это крайне важная социальная проблема.

Всероссийский репрезентативный телефонный опрос был проведен в марте 2019 года. Выборка составила 1792 человека.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 мая 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.