Осужденный за экстремизм экс-полковник ГРУ Квачков вышел из колонии

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Вновь увидеть свет бывшему сотруднику ГРУ помогла декриминализация статьи.

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков ранним утром 19 февраля вышел на свободу после 8 лет заключения в мордовской колонии. Как рассказал журналистам адвокат мужчины Андрей Виканов, в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием освобожденного. Выйти на свободу Квачкову позволила декриминализация 282 статьи УК РФ. Практически сразу после выхода на свет, полковник представился и заявил, что устал отдыхать — теперь он готов к походу и бою. «На мне парадная форма русского политзаключенного», — объяснил окружающим свой внешний вид Владимир Квачков. Финалом же освобождения стал пламенный поцелуй в щеку для жены.

Не удержался освобожденный и от комментария по поводу отравления своего коллеги Сергея Скрипаля. Квачков подчеркнул, что соотечественник — неприкрытый политтехнолог, поэтому верить новостям о нем все же не стоит.

Напомним, известным Владимира Квачкова стало покушение на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В 2013 году экс-полковник получил срок за вовлечение людей в террористическую деятельность. Сначала мужчину приговорили к 13 годам колонии, но позже срок уменьшился до 8. 

Фото: 360TV

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.