Осужденный за убийство жены Лошагин рассказал о пытках в колонии: платил за «сексуальную безопасность»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. Заключенный пожаловался, что вынужден подкупать руководство исправительной колонии, чтобы обеспечить собственную сексуальную безопасность.

Скандальный фотограф, осужденный за убийство жены — модели Дмитрий Лошагин раскрыл внутренние секреты исправительной колонии, в которой содержится. В интервью местным журналистам мужчина рассказал, что из-за беспредела в ИК-54 Новой Ляли он стал объектом вымогательства замначальника колонии Рафика Зинатуллина. По его словам руководитель учреждения подговаривал пятерых матерых заключенных, чтобы мучить других арестантов, а затем выманивать из них деньги за спокойствие. «Перед моими глазами осужденному, который сейчас потерпевшим является, задницу черенком от лопаты порвали. Это было в СУСе на моих глазах. Мы с ним шли одним этапом», — вспоминает Лошагин. Кроме этого, новоприбывших обливали холодной водой. Все истязания проводились под репертуар группы Rammstein.

Чтобы уберечь себя под подобной участи, Лошагин вынужден был платить начальнику колонии большие деньги за собственную безопасность. За все время пребывания за решеткой ( с 2015 года) фотограф отдал из личных сбережений 2 миллиона рублей.

После того, как внутренние проблемы колонии стали достоянием общественности, ситуацией заинтересовались в прокуратуре. В ближайшее время дело о пытках рассмотрит суд.

Ранее Дмитрий Лошагин неоднократно намекал на проблемы «на зоне». До этого молодой человек пытался рассказать, как в тюрьме жгли иконы и исчезла православная литература, но с журналистами поговорить арестанту не дали. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.