Отца и сына Арашуковых подозревают в хищении 30 миллиардов: в офисах проходят обыски

МОСКВА, 30 января, УралПолит.Ru. Тем временем спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Рауф Арашуков останется сенатором.

Следственный комитет продолжает расследовать причастность сенатора Карачаево-Черкесии к большому списку уголовных дел. Как стало известно, теперь задержан и отец Рауфа — Рауль. Арашукова-старшего поймали в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома». Силовики предполагают, что отец и сын украли у компании около 30 миллиардов рублей. Сейчас следствие по данному делу проходит сразу в 7 городах страны — Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани, устанавливаются также и другие возможные эпизоды. У Рауфа уже изъяли поддельный загранпаспорт — по нему, предположительно, сенатор намеревался в ближайшее время улететь в Эмираты. У отца арестовали три ноутбука, семь планшетов, одиннадцать телефонов.

По уточнениям журналистов, дело Арашуковых стало рассматриваться еще в 2013 году, но определенные доказательства появились лишь недавно. Сенатор Арашуков свою причастность к озвученным обвинениям отрицает. Сопровождение дела отца и сына осуществляет 6 отдел управления СЭБ ФСБ.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что обвиняемый в 2 убийствах, подделке документов и создании ОПГ Рауф Арашуков останется сенатором, поскольку лишить его полномочий можно лишь по решению суда. В Кремле ситуацию комментировать отказались — там заявили, что сказать больше, чем уже известно, не могут. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Гелиевые шарики Коньково

nastroenieprazdnika.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.