Отечественный робот потерял равновесие на международной выставке. Во всем обвинили электрокар Tesla

МОСКВА, 9 января, УралПолит.Ru. Дальнейшее участие в выставочном мероприятии Promobot принять не сможет — ремонту машина не подлежит.

Российские ученые обвинили электрокар Tesla в повреждении отечественного робота Promobot. Как стало известно, научные творения коллективно направлялись в павильон для участия в ежегодной научно-технической выставке CES 2019. В какой-то момент российский экземпляр заблудился и выехал на парковку, где размещались беспилотники. Буквально в ту же секунду Promobot оказался на земле. По словам ученых, его сбил автомобиль Маска, за рулем которого находился испытатель. Именно в тот момент человек решил попробовать неручное управление, а на появление объекта перед собой среагировать он не успел.

Чуть позже водитель извинился перед инженерами, отметив, что робот был очень милым и что он очень сожалеет о содеянном. Тем временем, разработчики говорят, что Promobot участие в выставке все же не примет — он получил значительные повреждения головы, корпуса и рук. В Сети же в виновности электрокара Tesla усомнились. На кадрах видно, как в темном углу просвечивает непонятная веревка. Не исключено, что кто-то сознательно разбил российское чудо-техники, чтобы спровоцировать очередной скандал. «Стыдно за свою страну», — отмечают неравнодушные. Таким образом, после инцидента разработчики потеряли не меньше 1,2 миллиона рублей (именно в такую сумму ученые оценивают свое творение). 

Видео: Promobot

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Янв 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.