Отключившийся за рулем автобуса пермяк проходил медкомиссию перед рейсом

ПЕРМЬ, 31 мая, УралПолит.Ru. В Перми департамент дорог и транспорта прокомментировал аварию, где водитель автобуса врезался в столб, стену магазина, а потом въехал в автобус другого маршрута.

Сегодня утром водитель автобуса № 37 почувствовал себя плохо за рулем. Как рассказала кондуктор, утром перед выездом на рейс мужчину бросило в жар. Женщина предложила воздержаться от поездки и вызвать подмену, но тот сказал, что такое с ним уже было. В итоге в пути водителю резко стало плохо, он потерял сознание. Сначала Mercedes-Benz въехал в опору уличного освещения, потом его отбросило в стену магазина, а к самом конце столкнулся со автобусом Volgabus. Второе транспортное средство двигалось в попутном направлении. Очевидцы ЧП заявили, что у мужчины случился инфаркт.

Глава департамента дорог и транспорта Анатолий Путин заверил, что водитель перед рейсом проходил медкомиссию. В тот момент врач не увидела каких-либо нарушений в состоянии здоровья 59-летнего мужчины. Также чиновник рассказал, что маршрут № 37 обслуживается частным перевозчиком. «Если в течение 12 календарных месяцев происходит два случая ДТП с погибшими либо с пятью пострадавшими, то с перевозчиком растрогается договор. Это был первый случай», – пояснил ИА «Местное время» Путин.

К слову, оба автобуса серьезно повреждены. Их предстоит ремонтировать. Пострадали оба водителя, кондукторы и двое пассажиров. 

Фото: группа «Дорожная безопасность Пермский край» в соцсети «ВКонтакте»

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Июн 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.