Открыт новый способ «развода» водителей на дороге

МОСКВА, 5 апреля, УралПолит.Ru. Весна уже стремительно набирает обороты, а это значит, что для аллергиков настало непростое время. Именно на них открыли охоту инспекторы ГИБДД. Автолюбитель раскрыл новый способ «развода».

Водитель с 20-летним стажем Андрей Степанов опубликовал резонансный пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о том, как чуть не стал жертвой недобросовестных гаишников. По его словам, его остановили, когда он возвращался домой вечером и проверили документы. После этого страж дорожного порядка спросил у Степанова о его самочувствии и спросил, не пьет ли он Спрастин, Кларитин (противоаллергенные) или Нурофен (обезболивающее).

«Нурофен, да, хорошо помогает. А седативные за рулем вроде бы не рекомендуются – они же вроде усыпляют, да? — То есть Нурофен принимали сегодня? — Нет», – передал Степанов диалог с полицейским.

Автомобилист ответил, что ничего подобного не принимал, после чего гаишник слегка «погрустнел» и отпустил его восвояси.

Выяснилось, что согласно пункту 2.7 ПДД водителю запрещено управлять транспортным средством под действием определенных препаратов. В них входят Карвалол, Валокордин, Андипал, Валосердин, Каффетин, Кларитин, Коделак, Нурофен, Солпадеин, Супрастин, Тавегил, Телфаст, Тетралгин и Цетиризин. Если водитель признается, что пил их перед поездкой, это может обернуться для него лишением водительских прав.

Вполне возможно, что сотрудники ГИБДД начали задавать подобные вопросы водителям именно весной, когда подверженные аллергии люди сильно зависят от препаратов. При этом в инструкциях к ним всегда указано, что после употребления садиться за руль нельзя, но не все водители обращают на это внимание. Если сесть за руль необходимо, то рекомендуется выбрать препарат, после применения которого можно управлять транспортным средством. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.