Отвесившую пощечину школьнице учительницу из Тольятти отстранили от работы

ТОЛЬЯТТИ, 17 января, УралПолит.Ru. Сейчас региональный Следственный комитет проверяет обстоятельства инцидента.

Учительница, ударившая пятиклассницу на уроке за то, что та рисовала вместо учебы, отстранена от работы до выяснения обстоятельств случившегося. Об этом журналистам рассказали в в пресс-службе администрации города. Представители ведомства отметили, что расследование будет проводиться для того, чтобы сформировать максимально объективную оценку. Администрация образовательного учреждения и представители главенствующего департамента содеянное считают недопустимым. К рассмотрению дела присоединился и Следственный комитет. Сейчас силовики также занимаются опросом очевидцев. 

Тем временем, корреспондентам удалось выяснить, что героиней нашумевшего ролика стала заместитель директора по УВР Валентина Васильевна Якутина. С детьми она работает больше 42 лет и проходила множественные курсы повышения квалификации. «Профессиональное выгорание налицо», — злорадствует общественность.

Напомним, скандал в Тольятти разгорелся после того, как в Сети появилось видео, на котором учительница наотмашь бьет по лицу девочку, которая рисовала на уроке. Как стало известно, ролик был снят в школе № 93. на кадрах видно, как возрастная нарушительница распускает руки (помимо ударов были и хватания за шею), а затем подтверждает, что она ненормальная. Мотивом поведения преподавателя стало «желание, чтобы малышка вела себя как девочка-ученица». Сверстники пострадавшей признаются, что подобное поведение Валентины Якутиной — не редкость. 

Видео: TLR Studio

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 17 Янв 2019 в 13:22. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.