Пентагон пригрозил России стратегией «троянского коня»

МОСКВА, 22 февраля, УралПолит.Ru. Пентагон заявил о разработке стратегии ведения боевых действий, предполагающей тайное проникновение на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил о том, что Россия и Китай могут стать первыми государствами, к которым будет применена стратегия подобная тактике «троянского коня». Американцы хотят тайно проникнуть в тыл противника, обойти сильные стороны его обороны и нанести удар по слабым. На разработку стратегии будет потрачено 135 млрд долларов и уйдет около года. По его словам, именно эти две страны представляют наибольшую угрозу для Штатов. Ключевая роль в нападении будет отведена истребителям F-35.

«Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: «Мы здесь». Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», – передает слова Голдфайна Lenta.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о том, что Россия останется суверенным и независимым государством. Глава государства заявил, что США используют надуманные обвинения в адрес Москвы для своего выхода из ДРСМД. России приходится отвечать на обвинения американцев. Все действия нашей страны носят ответный, а значит, оборонительный характер.

Фото: U.S. Air Force

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.