Перевезенный китайцами на Луну хлопок погиб из-за инопланетной ночи

МОСКВА, 17 января, УралПолит.Ru. Ранее ученые одной из самых передовых стран планировали организовать на спутнике свою экосистему.

Первый лунный хлопок, который на собственном аппарате привезли китайцы, не смог пережить инопланетную ночь. Об этом сообщает британская газета Independent. Как стало известно, ранее китайские ученые планировали создать на спутнике собственную экосистему. Помимо хлопка там бы числились особо устойчивая картошка и семена рапса. Но теперь планы придется отложить, ведь китайский зонд «Чанъэ-4» не смог сохранить доверенный груз.

Стоит отметить, что азиатские специалисты из-за неудачи практически не расстроились. Сами они признались, что не рассчитывали на успех, ведь в ночные часы температура поверхности спутника опускается до минус 170 градусов по Цельсию, к тому же, на Луне нет атмосферы. Всего же реализация проекта обошлась многомиллионной нации в миллион долларов.

Напомним, ранее китайские ученые хвастались тем, что сумели вырастить хлопок на Луне. Для реализации задачи на спутник был отправлен космический аппарат «Чанъэ-4» и поддерживающий его корабль. 

Фото: twitter/XHNews

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 13:22. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.