Пермяков и челябинцев назвали главными хамами в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Несколько городов УрФО попали в список самых хамских городов России.

Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос среди жителей крупных городов России, в которых процветает хамство. Выяснилось, что чаще всего хамят друг другу жители Перми. На втором месте оказалась столица Южного Урала – Челябинск. Третье место занял город Саратов. Столица Среднего Урала, Екатеринбург, занял в этом рейтинге шестое место.

Доцент НИУ ВШЭ-Пермь Татьяна Букина усомнилась в репрезентативности опроса и назвала его странным:

«Непонятно о чем, по каким критериям и с кем. Кажется, что речь идет не столько об измеряемых показателях, сколько об эмоциональных оценках. Что понималось под финансовым положением? Уровень жизни и доходы? Заработная плата? Закредитованность? Как из этого выведен совершенно другой рейтинг – потребительский? Как отбирались 24 указанных города и почему в рейтинге города-миллионники не вынесены в отдельную категорию? Это абсолютно некорректно составленный рейтинг», – отметила Татьяна Букина.

Специалисты опросили 3240 жителей из 27 городов. Они спрашивали у них, часто ли им хамят и в каких местах это чаще всего происходит, а также отвечают ли они грубостью на грубость. Опрос проводился в мае.

Выяснилось, что 38 % респондентов сталкивались с грубостью на рынках, 23 % хамили в столовых и кафе, 19 % столкнулись с грубиянами на улицах, а еще 16 % терпели хамов в общественном транспорте. Меньше всего люди жалуются на хамство в муниципальных учреждениях – всего 4 %. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 мая 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.