Пермские чиновники оправдались за рухнувшую крышу в аварийном доме

ПЕРМЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Чиновники из администрации Перми рассказали детали инцидента с рабочим, который провалился в ванную комнату в аварийном доме.

Инцидент произошел 30 марта. Сотрудник коммунальной службы чистил крышу двухэтажного жилого дома № 29 по улице Юнг Прикамья. Внезапно доски под его ногами треснули, и мужчина оказался в туалете квартиры снизу. На шум прибежал хозяин жилища, который и помог бедолаге выбраться из ванной комнаты. Дом признан аварийным еще в 2014 году и подлежит сносу. Расселение этого дома планируется после 2020 года.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе городской администрации, работник, чистивший кровлю, шел по чердачному перекрытию и наступил на подшивные доски, которые и обрушились. Ранее в соцсетях сообщалось о том, что рухнул потолок. Управляющая компания уже провела предварительные восстановительные работы. Видимо, имеется в виду приколоченный на месте дыры лист фанеры. Чиновники пообещали восстановить подшивные доски до 5 апреля. Также они предлагают собственникам аварийного жилья получить жилье из маневренного фонда. Им нужно предоставить туда перечень документов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Юрюзани Челябинской области в одной из квартир аварийного дома с потолка обрушилась штукатурка. В квартире проживает беременная женщина с детьми. Они чудом не стали жертвами аварийного жилища.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.