Пермские пенсионеры пожелали Онищенко пожить самому «чуть-чуть впроголодь»

ПЕРМЬ, 30 мая, УралПолит.Ru. Пермские ветераны труда ответили на призыв бывшего санитарного врача РФ Геннадия Онищенко посадить пенсионеров на легкую диету.

Депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоился состоянием здоровья пожилого населения страны. «Объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное», – сказал чиновник. К слову, Онищенко является членом президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и КМС по тяжелой атлетике и вероятно знает, о чем говорит. Однако его заявление возмутило пенсионеров.

Ветераны Мотовилихинского завода посоветовали чиновнику поголодать самому. Старики посетовали, что большую часть пенсии они тратят на лекарства. Мясо, рыбу и молочные продукты получается покупать редко. Рацион составляют в основном крупы. Они предположили, что если Онищенко и другие чиновники «уменьшат свои аппетиты», то для народа найдутся деньги.

Экс-главсанврач объяснил свое скандальное заявление. «Я – не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я – против, чтобы у них росли животы», – заявил он «КП-Пермь».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Онищенко не увидел ничего странного в гендерной дискриминации, которую устроило руководство гимназии No 4 в Перми. Директор установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек.

Фото: duma.gov.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.