Пермские школьницы отравились загадочным конфетами

ЯЙВА, 15 апреля, УралПолит.Ru. Школьницы попали в больницу после того, как съели найденные на улице конфеты.

Две 9-летние школьницы в Яйве стали жертвами собственного любопытства. Девочки нашли на улице сверток с конфетами и решили попробовать их. Однако они даже не подозревали, к чему это приведет. Вскоре детям стало плохо, у них появились признаки отравления. Об этом сообщили местные жители в сообществе «Подслушано Яйва» в соцсети «Вконтакте». Сейчас девочки находятся под наблюдением врачей в больнице, а полиция тем временем выясняет, что же было в том злосчастном свертке.

Отметим, что в Сети появилось много сообщений о новом опасном наркотическом веществе, которое уже получило название «земляника», так как по вкусу напоминает эту ягоду. Похожие случаи отравления зафиксированы уже в нескольких регионах страны. «Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах», – пишет пользовательница соцсети. Родителям советуют запретить детям брать сладости из рук незнакомцев и тем более подбирать что-то с земли.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми решили избавиться от пожилого охранника, который не стал разнимать дерущихся школьников. Мужчина сидел и просто наблюдал за происходящим. Стоящие рядом родители других детей также не стали вмешиваться в конфликт.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.