Пермские студенты научили роботов Promobot играть рок

ПЕРМЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Студенты создали рок-группу из роботов Promobot. 

Promobot – крупнейший производитель автономных сервисных роботов для бизнеса на территории России, Северной и Восточной Европы. Роботы пермской компании уже известны по всему свету. Во время последнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в технопарке «Морион» его встретила одна из таких машин. Робот поздоровался с гостями и напомнил, что с главой кабмина они не виделись 3 года 10 месяцев и 6 дней. Премьеру рассказали, что к этому моменту компания Promobot произвела около 450 роботов для 33 стран, в том числе США, Чили, Австралии и др.

Дмитрий Медведев поддержал идею создания представительства технопарка «Сколково» в Перми. Тем временем, пермские студенты создали рок-группу из роботов к конференции Skolkovo Robotics. Мероприятие состоится 16 апреля. «Студенты самостоятельно написали скрипт для нескольких роботов и сделали из них почти настоящую группу», – сообщили «КП-Пермь» в компании. В Сколково молодые люди презентуют нового робота-компаньона и несколько секретных разработок. В их числе собственная система распознавания речи.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Медведев пообещал ускорить строительство инфекционной больницы в Перми. Также он одобрил выделение средств на новый оперный театр в краевой столице.

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 01:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.