Пермский музей через краудфандинг собирает деньги на клозет

СОЛИКАМСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В Соликамске краеведческий музей собирает деньги на обустройство туалета с помощью краудфандинга.

Научный работник краеведческого музея в Соликамске Ирина Рудик заявила о том, что им требуется ремонт туалета. В культурном учреждении хранятся экспонаты предметов быта народов Севера Пермского края, которым уже более 100 лет. Это шкафы, прялки, элементы убранства дома. В здании музея есть даже каменная галерея. Ценители старины могут не только осмотреть экспонаты, но и провести досуг в уютной атмосфере. Однако в музее нет нормального туалета. Есть небольшое помещение, отдаленно напоминающее санузел, но в нем требуется ремонт.

Сотрудники музея пытались попросить средства у чиновников, однако те ответили отказом. «Мы к нашей администрации подошли, они сказали, что пока не видят в нас выгодного капиталовложения. Мы обратились к народу», − рассказала «Эхо Перми» Рудик.

Музейный работник сообщила, что на создание современного зала Галереи домовой росписи необходимо около 1,8 млн рублей. Сейчас собрано более половины суммы. С помощью краудфандинговой площадки нужно собрать еще 500 тыс. рублей. Сбор средств продолжится до 23 апреля, а открытие Галереи запланировано к 27 августа.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Минкультуры заявило о том, что посетителей музеев будут заставлять сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения. Ведомство задумалось об этом после инцидента, когда журналисты проникли в Исторический музей и подменили одну из картин. Позже нарушители сказали, что таким образом хотели проверить систему безопасности музея.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 01:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Рабочие ссылки hydra onion

рабочие ссылки hydra onion

hydra-link.biz.ski

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.