Первая в мире вакцина против аллергии на кошек появится в России

МОСКВА, 2 апреля, УралПолит.Ru. Уже в этом году российские ученые могут создать вакцину, которая спасет от аллергии всех любителей кошек.

В Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова заявили, что ученые активно занимаются созданием вакцины против аллергии на кошек. По словам ректора МГМУ академика РАН Петр Глыбочко, она может быть получена уже в этом году. Работа над лекарством ведется совместно с Венским медицинским университетом.

Разработкой вакцины занимаются две лаборатории в России и Австрии. Ученыем предстоит побороть восемь аллергенов, которые отвечают за неприятие организмом кошки. Аллергены содержатся в слюне, шерсти, поте и других выделениях животных, а новый препарат должен выработать к ним иммунитет.

Отметим, что в России 50 % детей страдают от аллергии на кошек. И если у одних она выражается не так явно, то другие виды реакций опасны для жизни и могут вызвать астму или даже смерть.

Ожидать, что препарат появится в аптеках уже в этом году, не стоит. Сначала он будет проходить доклинические испытания и токсикологические исследования. Только потом его можно будет тестировать на людях. По самым оптимистичным прогнозам, кошатники-аллергики смогут без опаски гладить своих питомцев не менее, чем через пять лет. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 02 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.