Пять миллиардов за вид на Кремль: Навальный нашел у главы «Ростеха» гигантскую квартиру

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов владеет квартирой за 5 млрд рублей. Апартаменты имеют гигантские размеры, а из окон – вид на Кремль.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального поделился очередным открытием. На этот раз оппозиционер и его сторонники обнаружили самую дорогую квартиру чиновника. Речь идет о главе «Ростехнологий» Сергее Чемезове. «Обычному человеку даже и представить себе сложно, что существуют квартиры стоимостью 5 миллиардов рублей. Тем не менее это возможно, и принадлежат такие аппартаменты не банкиру, не бизнесмену, а… главе государственной корпорации! Сергей Чемезов – старый друг Владимира Путина и его сосед по квартире в 80-х годах», – заявляет Навальный в своем видеоблоге.

По словам оппозиционера, площадь апартаментов составляет 1,4 тыс. кв. м и находится недалеко от Кремля. Алексей Навальный задается риторическим вопросом, откуда Чемезов взял средства на приобретение элитной недвижимости.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов купил апартаменты в «особняке Тюдоров» в столице. Стоимость элитного жилья превышает миллиард рублей, а его площадь – 386 кв. м.

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.