Пинаев объявил в Нижнем Тагиле режим ЧС после взрыва газа в жилом доме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории по Свердловской области осмотрели дом, в котором в минувший понедельник произошел хлопок газа.

В Нижнем Тагиле проверили дом на Черноисточенском шоссе, где вчера взорвался газ. С помощь мобильного диагностического комплекса «Струна-П» они обследовали шестой и седьмой подъезды. В итоге было принято решение ограничить пребывание жителей в пострадавшем 7-м подъезде и провести полную инженерно-строительную экспертизу.

Далее эксперты будут решать, как восстановить дом, поэтому пока жильцам придется пожить у родственниках или в общежитиях, которые им предложили власти города. Сейчас специалистами администрации ведется опрос жильцов и сбор информации.

«В связи с чрезвычайным происшествием, которое произошло вчера в г.Нижнем Тагиле, на комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение объявить режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Пинаев. Это позволит оперативно выделять деньги на восстановительные работы без проведения торгов», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что при хлопке газа пострадали три человека: две женщины и мужчина. Утром мужчина скончался в больнице от ожогов и травм. Его выкинуло взрывной волной из окна квартиры. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Июн 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.