Питерский активист предложил раскрасить чаек под цвет российского флага ко дню ВМФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. В администрации города эту идею приняли, но попросили идейного вдохновителя пройти жеребьевку.

Петербуржец Михаил Кормин предложил раскрасить местных чаек в цвета российского триколора. Соответствующая идея была опубликована и даже принята на сайте проекта «Твой бюджет».

В своем официальном обращении Кормин выдвинул мысль отлавливать птиц, чтобы изучать их поведение в естественной среде. Для того, чтобы отличать особей друг от друга, он предложил выкрасить треть птиц в красный цвет, вторую треть — в синий. Третьей части пернатых повезло больше — они останутся в первозданном виде. Стоит отметить, что петербуржец позаботился о физическом состоянии подопытных — в инициативе мужчина отметил, что красители для реализации затеи стоит брать только пищевые, чтобы не причинить животным вреда.

В конце сообщения Кормин отмечает, что рано или поздно цвет все равно сойдет, ведь чайки регулярно меняют оперение. Кроме того, подобное решение сможет повлиять и на количество птиц — чайки не спариваются друг с другом, если партнер имеет нехарактерную окраску. Стоимость реализации проекта автор оценил в 5 миллионов рублей.

В администрации города быстро оправдались, заявив, что выдвинутая идея пока что является не более, чем обычным предложением. К тому же, автору законопроекта еще предстоит пройти жеребьевку, чтобы участвовать в заседании комиссии. Отметим, что на момент написания новости необычная идея с сайта уже удалена. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.