По Свердловской области прокатилась волна протестов против мусорной реформы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, УралПолит. В минувшие выходные в городах Свердловской области прошли санкционированные и несанкционированные митинги. Их причиной послужило введение одних из самых высоких ставок по тарифу на вывоз ТКО.

23 февраля в городах Свердловской области прошли как согласованные, так и несогласованные митинги против мусорной реформы. В Нижнем Тагиле, Новоуральске, Первоуральске, Серове, Североуральске, Карпинске и Невьянске люди вышли на улицы. Данные протестные акции стали следствием непомерно высоких тарифов – 845,87 рубля за кубометр мусора – для северного округа Свердловской области.

Массовая рассылка в WhatsApp, которая, на самом деле, являлась анонсом акции протеста КПРФ в Нижнем Тагиле каким-то образом распространилась дальше, чем планировалось.

«23 февраля, в 11.00, у памятника Ленину (горсовет) митинг против мусорной реформы. Все на митинг! Необходимо присутствие 10% и более жителей города. Передай, пожалуйста, своим друзьям и знакомым!» – гласило сообщение.

Отметим, что в Нижнем Тагиле митинг был согласован. На него собралось более 700 жителей города. Во время встречи митингующие демонстрировали общественности плакаты с надписями: «Наш царь – не лучше своих бояр», «Почему народ должен строить мусорные заводы из своего кармана?».

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.