«Победа» изменила правила провоза ручной клади

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. Бюджетный авиаперевозчик «Победа» изменил правила провоза ручной клади, чтобы исполнить предписания Верховного суда РФ.

С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей. Либо пассажир может, как это было раньше, брать в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных перевозчиком габаритов 36х30х27 см. Габариты ручной клади не должны превышать 36х30х4 см.

Отныне на борт можно взять дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см. Разрешается взять в самолет букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка в полете, детскую люльку и ходунки. Кроме того, можно пронести костыли и трость. Размеры товаров из Duty Free не должны превышать габаритов 10х10х5 см, пишет РБК.

В ноябре 2017 года вступили в силу поправки в правила провоза багажа в самолетах. Лоукостер пытался оспорить их и в прошлом году обратился в Верховный суд. Однако суд встал на сторону Минтранса.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Московская межрегиональная транспортная прокуратура намерена через суд заставить лоукостера «Победа» отменить платную регистрацию на рейс в европейских аэропортах. В российских аэропортах перевозчик не берет эту плату.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.