Под Архангельском экскаватор давил людей, протестующих против нового мусорного полигона

АРХАНГЕЛЬСК, 15 марта, УралПолит.Ru. Одного из дежурящих людей водитель экскаватора придавил ковшом к стене бытовки.

Под Архангельском экскаватор давил вахтовиков, протестующих против появления в этом регионе нового мусорного полигона. По данным Telegram-канала «Северо-Запад. МБХ медиа», конфликт интересов был зафиксирован на станции Шиес. Два самосвала марки «Scania» выехали с территории, где в скором времени должна появиться свалка и направились четко в сторону бытовки, где дежурили активисты.

Сначала водители тяжелых машин обратили внимание на людей в небольшой постройке. Мужчины в буквальном смысле пытались раздавить бытовку вместе с оппонентами. Одного из протестующих ковшом придавили к стене. Как рассказывают очевидцы, вахтовики, рискуя жизнью, преградили экскаваторам дорогу, а те, не снижая скорости, двигались прямо на людей. «Был совершен наезд на человека, заграждавшего путь», — уточняет источник, знакомый с ситуацией.

На место сразу же были вызваны полиция и медики, которые оказали митингующим первую помощь. По данным Telegram-канала, всего на территории полигона стояло 13 экскаваторов. Принадлежат они некоему гражданину по фамилии Васильев. Митингующие сдаваться не намерены — грядущей ночью на месте планируют присутствовать еще 20 человек.

Напомним, жители Поморья с лета 2018 года выступают против строительства мусорной территории рядом со станцией Шиес. Местных жителей смущает, что здесь будет размещаться большой объем отходов преимущественно из Москвы. 

Фото: Северо-Запад. МБХ медиа

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.