Под Екатерибургом малышка пострадала в ДТП, находясь в автокресле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. В аварии пострадал 6-летний ребенок, который был пристегнут и находился в детском кресле.

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства странной аварии. Ребенок был пристегнут и сидел в детском кресле, но в результате аварии пострадал – получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

В Березовском произошло ДТП, в котором пострадала 6-летняя девочка. Автомобиль двигался со скоростью, при которой водитель не мог уверенно контролировать проезжую часть. По счастливой случайно автомобиль врезался в дерево, а не вылетел на встречную полосу. Водитель, отец девочка, в аварии не пострадал, а вот ребенок получил травмы.

По словам отца, его дочь была пристегнута ремнями безопасности. При этом мужчина почему-то отказался от освидетельствования на алкоголь, но уверял сотрудников ГИБДД, что не пил.

Сотрудники ГИБДД будут проводить дознание по этому дело и более подробно разбираться в обстоятельствах случившегося. Специалисты говорят, что ребенок отделался минимальными травмами только из-за того, что был пристегнут и находился в детском кресле. Поэтому ГИБДД предупреждает и настоятельно рекомендует водителям не нарушать правила дорожного движения и перевозить детей в специальных, лицензированных автокреслах. 

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.