Под Уссурийском погиб солдат-срочник из Магнитогорска

МАГНИТОГОРСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова взяла под контроль расследование гибели срочника из Магнитогорска в Приморье.

Тело солдата-срочника из Магнитогорска нашли в лесу около воинской части Уссурийска 30 марта. Предположительно, парень совершил самоубийство. Станиславу Куземе было всего 18 лет. На военную службу он был призван в ноябре 2018 года. Известно, что парень воспитывался в благополучной семье.

Проверкой трагического инцидента уже занялся Следственный комитет. Советник при уполномоченном по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев подтвердил сообщения о том, что Маргарита Павлова следит за расследованием смерти молодого человека.

«Рано утром после подъема юноши не оказалось в казарме. Его стали искать и нашли уже умершим в лесу недалеко от воинской части с признаками суицида», − цитирует Ковалева ИА UralPress. Правозащитник добавил, что они добьются возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части.

Более того, Павлова обратилась к омбудсмену в Приморском крае Юрию Мельникову с просьбой держать под контролем доследственную проверку. Обращения также направлены военному прокурору ВВО и руководителю военного следственного управления ВВО СК РФ.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Воронеже командир части до смерти забил военного за две бутылки водки. Родителям парня сказали, что он умер от внезапной остановки сердца. В пресс-службе Западного военного округа родным заявили, что следов насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.