Подросток пять раз пытался взорвать школу и не собирается останавливаться

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. В Подмосковье поймали подростка, который пять раз сообщал в полицию о якобы заложенной в здании его школы бомбе.

В отделы полиции в течение месяца поступило пять звонков об угрозе минирования школы в поселке Кленовское в Новой Москве. Каждый раз на место прибывали силовики и кинологи. Ученики и педагоги были вынуждены эвакуироваться в безопасное место. Однако после проверки помещений никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Полицейские вычислили телефонный номер, с которого звонил злоумышленник, и задержали его. Им оказался живущий в Подмосковье 15-летний подросток. Сейчас стражи порядка выясняют, что заставило парня звонить в полицию. Один из случаев лжеминирования произошел в тот день, когда в школе должна была быть контрольная работа по математике, а юноша не был к ней готов. С родителей взято обязательство о присмотре над подростком.

В отношении подростка возбуждено дело ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры»), пишет ТАСС.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в России в одном городе за другим активизируются «почтовые» террористы. Неизвестные присылают на электронные ящики школ и больниц сообщения о якобы заложенных бомбах. Волна лжеминирований прокатилась по Владивостоку, Абакану, Камчатке, Якутску, Иркутску, Магнитогорску, Красноярску, Омску, Новосибирску.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.