Погибший в Приморье контрактник из Уфы случайно оказался в зоне поражения

УФА, 9 апреля, УралПолит.Ru. 22-летний Валерий Степанов не знал, что дежурить ему предстоит на заминированном поле.

СМИ выяснили подробности гибели 22-летнего Валерия Степанова — срочника из Уфы, который подорвался на мине в Приморье. Как стало известно, юноша, которому оставалось 55 дней до дембеля, оказался в зоне поражения совершенно случайно. В ночь трагедии Валерия и его сослуживца оставили стеречь пост командного пункта. Служивший в Сергеевке парень не знал, что недалеко от этого места расположено неразминированное поле, предназначенное для учений.

Мать погибшего башкирца рассказывает журналистам, что разговаривала с сыном по телефону за сутки до его гибели. Валерий рассказал маме, что надеется предотвратить проникновение посторонних на огороженную территорию. С тех пор голос сына женщина больше не слышала. Командир роты в личном разговоре с безутешной женщиной рассказал, что погибший и его напарник вообще не должны были находиться в то время в том месте.

Сейчас семья намерена добиваться справедливости и перевозки тела Валерия на малую Родину. Мать и сестры задаются вопросом, откуда в этой части появился боеприпас, ведь изначально учений не планировалось. «Он ведь не в горячей точке служил, какие мины», — недоумевают они. В ближайшее время женщины вылетят в Приморье, чтобы ознакомиться с материалами дела и предать тело погибшего земле. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 09 Апр 2019 в 09:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.