Похититель знаменитой картины Куинджи рассказал, зачем он это сделал

МОСКВА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Денис Чуприков, укравший картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», признал свою вину в суде. 

Шедевр мировой живописи был украден из Третьяковской галереи 27 января. Страховая стоимость картины составляет 12 млн рублей. Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вынес человек, одетый в черное. Кража века, как потом назвали инцидент искусствоведы, происходила прямо во время выставки, и никто не остановил злодея. Уже на следующее утро полицейские задержали подозреваемого, картину нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Денис Чуприков сначала отказывался признавать вину и заявлял стражам порядка, что «ничего противозаконного не совершал». При этом на момент задержания он уже проходил по делу о хранении наркотиков.

Сегодня стало известно, что Чуприков признал свою вину в суде. До этого в СИЗО 14 февраля он написал чистосердечное признание. «Раскаиваюсь! Хотелось привлечь внимание к себе!», – передает слова мужчины телеграм-канал «360». Решение об аресте молодого человек оставлено без изменений. До 27 марта он будет находиться в изоляторе.

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.