Пожар на танкерах в Керченском проливе связали с санкциями США

КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ, 23 января, УралПолит.Ru. Пожар на танкерах-газовозах в Керченском проливе мог быть связан с санкциями США.

Одному из танкеров не удалось зайти в российский порт Темрюк из-за опасений, связанных с санкциями США. В 2018 году оба судна якобы попали в санкционный список из-за поставок топлива в Сирию, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters. 

«Мактрен-Нафта», построившая в Темрюке первый в России терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа, запретила танкеру «Maestro» использовать российский порт. Из-за санкций газ пришлось перегружать с танкера на танкер прямо в открытом море. Нарушение техники безопасности привело к возгоранию. Ситуацию усугубил сильный шторм. На данный момент известно о 20 погибших в результате ЧП. Поиски пропавших моряков продолжаются.

Как ранее писал УралПолит.Ru, пожар на танкерах произошел 21 января. На борту первого судна было 17 моряков, на втором – 15. Все они – граждане Турции и Индии. В спасательной операции участвовали суда Черноморского флота «Николай Муру», «Спасатель Демидов» и «СБ 739».

Фото: kerch.fm

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

тут

ulsys.ru

Уголовный адвокат Москва Опыт 15 лет

адвокат Звоните

laptev.lawyer

Мебель Gloster

Уличная мебель из ротанга

outdoorstylist.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.