Пожар на танкерах в Керченском проливе связали с санкциями США

КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ, 23 января, УралПолит.Ru. Пожар на танкерах-газовозах в Керченском проливе мог быть связан с санкциями США.

Одному из танкеров не удалось зайти в российский порт Темрюк из-за опасений, связанных с санкциями США. В 2018 году оба судна якобы попали в санкционный список из-за поставок топлива в Сирию, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters. 

«Мактрен-Нафта», построившая в Темрюке первый в России терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа, запретила танкеру «Maestro» использовать российский порт. Из-за санкций газ пришлось перегружать с танкера на танкер прямо в открытом море. Нарушение техники безопасности привело к возгоранию. Ситуацию усугубил сильный шторм. На данный момент известно о 20 погибших в результате ЧП. Поиски пропавших моряков продолжаются.

Как ранее писал УралПолит.Ru, пожар на танкерах произошел 21 января. На борту первого судна было 17 моряков, на втором – 15. Все они – граждане Турции и Индии. В спасательной операции участвовали суда Черноморского флота «Николай Муру», «Спасатель Демидов» и «СБ 739».

Фото: kerch.fm

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

тут

ulsys.ru

Параметры микросхем

параметры микросхем

telemetrya.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.