Пожар в московском «звездном доме» унес жизни восьми человек

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. Число жертв пожара в старинном доме № 12 на Никитском бульваре в Москве выросло до восьми.

В ночь на 4 февраля в Москве в доме № 12 на Никитском бульваре, который называют «звездным» из-за большого числа проживающих в нем известных людей, произошел страшный пожар. На данный момент известно о восьми погибших в результате возгорания. Среди них двое детей. Не опознана личность одного мужчины. Московские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В расследовании будут принимать участие криминалисты центрального аппарата СКР, пишет «Интерфакс».

Как ранее писал УралПолит.Ru, дом 1912 года постройки кирпичный, но часть его перекрытий сделаны из дерева. Именно по этой причине пожар, начавшийся в квартире 38-летней дочери дирижера Юрия Башмета Ксении, быстро перекинулся на соседние этажи. Предварительной причиной пожара называются проблемы с проводкой. Уже после инцидента жители «звездного дома» рассказали о том, что здание не раз перестраивалось, а некоторые жильцы не пускали к себе в квартиру инспекторов для проверки согласованности ремонта.

Фото: Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.