Пожарные дружинники АО «Транснефть – Сибирь» показали свои навыки на соревнованиях

ТЮМЕНЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. АО «Транснефть – Сибирь» в двадцатый раз провело соревнования по пожарно-прикладному спорту на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины».

Конкурс проходил с 5 по 6 июня 2019 года, в нем приняли участие 12 команд из основных подразделений акционерного общества, которые встретились на стадионе «Геолог» в Тюмени. Соревнования проходили по пяти видам: преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета, челночный бег, боевое развертывание от пожарного автомобиля, а также теоретическая подготовка.

Специалисты, входящие в состав добровольных пожарных дружин показали себя в пожарно-прикладном спорте, который призван развивать силу, выносливость, координацию и быстроту реакции. Специалисты должны не только выдерживать физические нагрузки, но и работать в тяжелых условиях: в дыму и высоких температурах.

В состав добровольных пожарных дружин (ДПД) АО «Транснефть – Сибирь» — входят более тысячи человек, включая слесарей, механиков, водителей и линейных трубопроводчиков. Они регулярно посещают тренировочные занятия, а также проходят обучение и инструктажи. Теоретические знания и практические навыки в области пожарной безопасности повседневно применяются в укреплении трудовой дисциплины и соблюдении техники безопасности на производстве.

По итогам двух дней соревнований первое место четвертый раз подряд заняла команда Специализированного транспортного управления. Второе место было присуждено дружине из Уренгойского управления магистральных нефтепроводов (УМН). Третье место заняла сборная Сургутского УМН.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда АО «Транснефть – Сибирь», которая представит предприятие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди организаций системы ПАО «Транснефть». Финальный этап пройдет в г. Тюмени в июле 2019 года.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Июн 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.