Покалеченная учениками преподаватель из Сызрани просит силовиков не наказывать детей

СЫЗРАНЬ, 15 января, УралПолит.Ru. Пострадавшая девушка рассказывает, что злого умысла у ребят не было, она же просто попала под горячую руку.

Преподаватель физической культуры из Сызрани, пострадавшая во время драки собственных учеников, просит силовиков не наказывать детей. Как стало известно, 27-летняя местная жительница оказалась в центральной больнице с сотрясением головного мозга после того, как вмешалась в выяснение отношений двух учеников 27 школы. В разговоре с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым горожанка отметила, что претензий ни к кому из ребят не имеет, кроме того, она не хотела бы разбирательства, поскольку ей не нравится, что над ней появился ореол непонятной славы на всю страну. Что же касается ее состояния, то медики оказывают ей всю необходимую помощь, поэтому в скором времени она надеется вернуться домой к родным и приступить к профессиональным обязанностям. Азаров же подчеркнул, что считает учительницу героем, ведь она сумела защитить одного из своих подопечных ценой собственного здоровья.

Несмотря на просьбы пострадавшей, в региональном МВД заявили, что проверка инцидента будет продолжена. Сейчас с обвиняемыми, их родителями и свидетелями произошедшего работают эксперты органов опеки. Пристальное внимание делу уделяет глава региона. Министерству образования области дано поручение дополнительно усилить защиту педагогов. Главному же зачинщику драки может грозить колония.

Представители образовательного учреждения и сами школьники признаются, что также устали от муссирования этой темы. Ребята стараются ситуацию не комментировать, а директор подчеркивает, что «прославились не тем, чем обычно». В глубине души все косвенные причастные надеятся, что в скором времени проблема разрешится, и все вернется на круги своя. 

Фото: ГУЭБиПК МВД России

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 08:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.