Покровитель сенатора Арашукова в СК подал рапорт об отставке

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. Генерал-майор юстиции Казбек Булатов подал рапорт об отстранении его от должности.

Первый замруководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов подал рапорт об отставке на имя главы ведомства Александра Бастрыкина. Документ находится на рассмотрении. Булатов пока перестанет занимать свою должность, но останется сотрудником Следственного комитета. 

Решение уйти в отставку Казбек Булатов принял сразу после того, как съездил в центральный аппарат СКР в Москве. Там генерал-майора попросили дат объяснения по поводу дружеских отношений с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым. На данный момент его обвиняют в убийстве замглавы молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также ему вменяют кражу 30 млрд рублей.

Родственники погибших рассказали следователям, что член Совета Федерации много лет уходил от уголовной ответственности за причастность к убийствам. Друзья вместе ходили в рестораны, приглашали друг друга на дни рождения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 30 января Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Также задержан его отец Рауль, которого обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества. Сейчас Рауф Арашуков находится в СИЗО «Лефортово».

Фото: sledcom.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.