Полицейские спасли четверых людей на пожаре под Екатеринбургом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, УралПолит.Ru. Свердловские полицейские рисковали жизнью, чтобы спасти жизни четырех человек. И у них это получилось.

Как рассказал УралПолит.Ru глава пресс- службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пожар произошел в многоквартирном доме в микрорайоне Динас, на улице Трактовой. На место приехали сотрудники ГИБДД, чтобы дать возможность проезда для машин пожарных, но уже на подходе они поняли, что на дорогу упал провод с линии электропередачи.

В это время к машине полицейских подбежала испуганная женщина, которая кричала, что в квартире осталась ее больная мать, которая не может эвакуироваться. Полицейские решили сами попасть в горящий дом, чтобы спасти бабушку. По пути выяснилось, что внутри находится еще и женщина с ребенком.

В итоге полицейские ворвались в горящее здание, выломали дверь и вынесли из огня мать и ребенка. Они надышались угарным газом, но выжили. Также 60-летний мужчина выпрыгнул из окна, чтобы спастись, но потерял сознание, надышавшись дымом. Его заметил отряд ППС, сотрудники которого довезли мужчину до машины скорой.

«Убедившись, что в доме больше никого не осталось, полицейские покинули горящие помещения. Благодаря смелым и решительным действиям капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова на пожаре обошлось без трагических последствий с гибелью людей. Двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом госпитализированы в городскую больницу № 1. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает», – рассказали в региональной полиции.

Сейчас решается вопрос о награде смелых полицейских. 

Фото: В.Н. Горелых

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Автоматизация логистики

автоматизации склада и логистики. Заходи

tt-net.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.