Полицейские спасли ребенка, сняв с крыши девятого этажа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники ППС спасли жизнь школьнице, сняв ребенка с крыши девятиэтажки.

Сегодня утром в полицию сообщили, что на крыше девятиэтажки по улице Мичурина находится человек. Дежурный патруль оперативно приехал к месту происшествия. На крыше, у самого края, на бетонном возвышении они увидели девочку 11-12 лет. Когда полицейские поднялись, выход на крышу оказался заперт. В операции участвовали старший лейтенант полиции Николай Путилов и старшина полиции Егор Никифоров, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Времени раздумывать у патрульных не было и они начали действовать. Старшина пошел к девочке, привлекая ее внимание. Он был настроен доброжелательно и пытался разговаривать с ребенком. Спросил, как девочка оказалась на крыше, не замерзла ли она. Девочка в ответ молчала и только плакала. Он спросил у ребенка, не поругалась ли она с кем-то, на что девочка кивнула и снова горько заплакала. Патрульный поддержал ребенка, сказал, что не стоит расстраиваться из-за ссоры и совершать необдуманные поступки. Он снял ребенка с возвышенности и увел от опасного места.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Екатеринбургу

Ранее семья не состояла на учете в полиции. Девочку отвезли в подразделение по делам несовершеннолетних и вызвали родителей. Сейчас проводится проверка, и устанавливаются причины поступка ребенка.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.