Полицейским разрешат делать предостережения

МОСКВА, 19 марта, УралПолит.Ru. В Госдуму внесен законопроект, который дает полицейским право объявлять гражданам предостережения, обязательные для исполнения. 

Депутаты решили уравнять стражей порядка в правах с сотрудниками ФСБ и прокуратуры. В Госдуму внесен законопроект, который в случае его принятия разрешит сотрудникам полиции делать россиянами предостережения. Авторы документа считают, что документ призван «устранить правовую коллизию и установить единообразие».

«Многие противоправные деяния можно предотвратить, если граждане своевременно будут знать, какие серьезные последствия их ждут за нарушение закона. Очень важно понимать, что предупреждение – это не репрессивная мера…», – передает РИА Новости слова главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

В теории это должно стать действенной мерой по профилактике преступлений. Однако, как утверждают эксперты, это может привести к вседозволенности стражей порядка, как это было в советское время. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Башкирии главный гаишник Аургазинского района приобрел в салоне новый внедорожник Land Cruiser 150 (Prado). За машину полицейский отдал немалую сумму – 2 963 000 рублей. Сотрудников прокуратуры смутил тот факт, что крупная покупка не была указана в декларации полицейского. Кроме того, его расходы явно не были соизмеримы с доходами. 

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.