Полиция обыскала квартиру тюменского соратника Ходорковского

ТЮМЕНЬ, 6 июня, УралПолит.Ru. Мужчина продолжает скрываться от силовых органов за рубежом.

В квартире тюменского активиста и соратника Михаила Ходорковского Антона Михальчука сегодня прошли обыски. О том, что в квартиру, в которой он некоторое время не живет, нагрянули силовики, сам мужчина сообщил на личной странице в Facebook. Антон сообщил, что ему на телефон пришло смс. Знающий человек, на вопрос о том, что, собственно происходит, услышал, что силовики ищут грабителя и уже изъяли 3 ноутбука, 3 флешки и 2 блокнота.

Михальчук отметил, что полицейские пришли в момент, когда его не было дома. Выяснилось, что жилплощадь на Перекопской тюменец арендовал в свое время. Больше года активист по этому адресу не живет, поэтому его вещи изъяты не были. Сейчас Антон, по информации 72.ru, находится за пределами России, но где именно — говорить отказывается.

Ранее, мы уже писали о том, что полиция разыскивает координатора «Открытой России» Антона Михальчука после проведенной лекции с Ходорковским. В конце декабря тюменец получил повестку с требованием срочно явиться в силовые органы, но указаниям не подчинился. 

Фото: Facebook Антона Михальчука

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.