Полиция проверит вахтовиков, переодевших оленя

САЛЕХАРД, 10 апреля, УралПолит.Ru. Изначально в правоохранительных органах заявили, что не видят в случившемся ничего противозаконного.

Полиция Ямала все же начала проверку вахтовиков, которые поймали и нарядили оленя в каску и жилетку. Как отметили в ведомстве, изначально видео следственные органы не смутило — мужчины не делали ничего, что подпадало бы под правовое поле. Над оленем не издевались, на него не поднимали руку. Ветеринарные специалисты также подчеркивали, что вреда оленю не нанесли — от полученной «одежды» он собственными силами сможет избавиться в чаще.

После натиска местных жителей силовики все же сдались и пообещали побеседовать с каждым из «кутюрье». В пресс-группе отметили, что служебная проверка уже назначена, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, в среду, 10 апреля, в СМИ появилось видео, на котором ямальские рабочие удерживают оленя и пытаются нарядить его в каску и ярко-оранжевый светоотражающий жилет. В комментариях к ролику подписчики стали активно спорить, насколько плохо поступили вахтовики. Разгорелся скандал. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.