Полстони свердловских чиновников наказаны за сокрытие доходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники министерства образования забыли указать в декларациях свои доходы за 2016 и 2017 годы. Теперь им предстоит отчитаться перед надзорными органами, что это была не коррупция.

Прокуратура Свердловской области проверила чиновников министерства общего и профессионального образования региона. Ей были вскрыты факты недостоверного отражения доходов в декларациях чиновников и их супругов за 2016-2017 годы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, начальник отдела министерства забыл рассказать о земельном участке в 800 кв метров и квартире 93,7 кв метров, принадлежащих его жене. Начальник отдела министерства не заметил, что не указал в декларации факты о наличие у себя двух квартир в Екатеринбурге, земельном участке площадью 1868 кв метров и банковском счете.

Но это еще не все нарушения чиновников. Видимо, они подзабыли о том, что происходило в их жизни в 2016-2017 годах. В некоторых подведомственных образовательных учреждениях было выявлено, что близкие и родственники руководителей министерства работали в их подчинении и им выплачивались стимулирующие выплаты. Что нарушает законы РФ о предотвращении коррупции.

Министерству общего и профессионального образования Свердловской области вынесено представление от прокуратуры и они должны устранить все найденные у них нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли 54 человека. Из них 46 – руководителей и 8 – гражданских служащих.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.