Пора покупать. Роскачество назвало лучшие бренды красной икры

МОСКВА, 28 декабря, УралПолит.Ru. Обнародованы результаты исследования красной икры, которая торгуется на российских прилавках.

Во время своего декабрьского исследования сотрудники Роскачества изучили почти 30 популярных в России торговых марок российской икры лососевых рыб. Их цена варьировалась от 230 до 750 рублей за 100 граммов и от 300 до 2 тыс. рублей за упаковку. Ни в одном из вариантов не обнаружено плесени, клостридий, а также вредных микроорганизмов, таких как сальмонелл. Также в икре не найдены пестициды и тяжелые металлы.

Роскачество отмечает, что во всех банках находилась настоящая икра без красителей. Такие марки, как «Камчатское море» и «Красное золото», подменили вид рыбы, чтобы удешевить стоимость продукта. В маркировке икры «Камчатское море» обозначена нерка, однако в банке находилась более дешевая горбуша. Горбуша находилась и в банке с икрой радужной форели «Красное золото». 

Роскачество предупредило, что высокая цена не является гарантией качества. Такие дорогие бренды, как «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» в топ-10 не попали. При выборе икры будьте внимательны. Постарайтесь выбрать качественный и не сильно дорогой продукт. 

© Лидия Деревяшкина

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Янв 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.