Посещение аптеки принесло екатеринбургской пенсионерке перелом руки и 80 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, УралПолит.Ru. 81-летняя пенсионерка выиграла судебный процесс с аптекой, при посещение которой она сломала руку и получила серьезный моральный ущерб.

20 февраля 2018 года женщина упала, поднимаясь в аптеку на улице Белореченская. Виной всему оказался незакрепленный противоскользящий коврик. Абсурд в том, что противоскользящий коврик скользил по ступенькам. Женщина не смогла удержать равновесие и упала в торговый зал. От удара она сломала левую руку, позже врачи поставили диагноз перелом со смещением.

Из-за преклонного возраста гипс не помог, кости не срастались, и потерпевшей сделали операцию. Больший вред пенсионерке нанесли нравственные страдания, а не физические увечья. В 81 год ей приходилось посещать больницы, стоять многочисленные очереди в регистратуре, тратить деньги на лекарства. Двигательная активность руки была нарушена, а так как женщина проживает одна, ей постоянно приходилось просить помощи у посторонних людей, ведь многие действия она не могла совершать самостоятельно.

Собственник аптеки в досудебном порядке отказался признать свою вину и добровольно оказать помощь пожилой женщине. Его не волновало ни его непосредственная вина в случившемся, ни ее преклонный возраст, ни то, что она одинока и помочь ей некому.

По итогам суда собственник аптеки признан виновным и должен компенсировать 81-летней женщине моральный вред в размере 80 тысяч рублей. Но, к сожалению, это не поможет до конца восстановить двигательную функцию руки одинокой пенсионерки.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.