После падения глыбы льда на женщину прокуратура заставила Высокинского убрать крышу администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, УралПолит.Ru. Прокуратура проверила здание администрации Екатеринбурга, с крыши которой на женщину упал снег.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверка началась после того, как 23 февраля на пожилую женщину упала глыба льда. Выяснилось, что это произошло на улице 8 Марта, где находится здание администрации города. Поначалу городские власти отрицали свою причастность к случившемуся, но потом мэр города поручил провести проверку.

В ходе проверки прокуратура нашла нарушения правил благоустройства территории со стороны администрации города, что и повлекло за собой травмирование женщины. Ведомство вынесло представление главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, а также директору МКУ «Управление зданиями Администрации города Екатеринбурга» Игорю Яранцеву и обязало устранить нарушения.

«С учётом изложенного, прокуратурой г. Екатеринбурга территориальным прокурорам поручено организовать проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении сезонных работ администрациями районов, управляющими организациями», – рассказали в ведомстве.

В итоге прокуратура вынесла 100 предостережений и 11 представлений, а также возбудила 3 административных дела из-за плохой уборки снега и льда. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.