После вопроса журналиста «УралПолит.Ru» губернатор поручил выдавать молодым свердловчанкам «коробки для младенцев»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге появятся специальные коробки, которые будут выдавать молодым мамам при выписке из роддома. Такие уже есть в Москве.

В Свердловской области по поручению губернатора Куйвашева начнут выдавать специальные «коробки для младенцев». Похожие выдают в Москве и называют их «собянинскими». В столице в набор входят памперсы, постельное белье, посуда, игрушки, а также пеленки-распашонки и многое другое. Все это посещается в специальную коробку, которую можно превратить в уютную кроватку для новорожденного.

В уральском регионе пока начали шить только одежду. Этим будет заниматься некоммерческая благотворительная организация «Благое дело». Шить одежду для малышей будут люди с инвалидностью, которым организация помогает социализироваться и найти свое место жизни, а также заработать немного денег. Уже сегодня организация намерена представить первые образцы чиновником областного Минздравсоцразвития. В первую очередь «коробки для младенцев» будут выдавать роженицам-сиротам. Всего планируется заказать 200 комплектов детской одежды, сообщает Е1.RU.

Напомним, что на ежегодной пресс-конференции Евгения Куйвашева корреспондент УралПолит.Ru задала губернатору вопрос о том, будет ли в Свердловской области программа, подобная «собянинским коробкам». Губернатор посетовал, что не осведомлен по этому вопросу, но позже дал поручение проработать возможные варианты и внедрить подобную практику на Урале.

Фото: pixabay.com/департамент информационной политики 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.